Buongiorno a tutti. Un bar-pasticceria (superficie circa 110 mq, produzione settimanale 200kg farina stimati) è stato valutato in precedenza, ai sensi del D.M. 10/03/1998, a rischio incendio MEDIO. In seguito a variazioni societarie fra cui anche variazione del rappresentante legale necessita di aggiornare la valutazione dei rischi. A mio parere ai sensi del nuovo DM 03 settembre 2021 posso dire che:
1) L’ attività non è soggetta VV.F.
2) L’ attività non ricade nell’ambito di applicazione di una RTV (Caldaia sotto 35 kW).
Se valutiamo poi i seguenti requisiti aggiuntivi:
a) affollamento complessivo ≤ 100 occupanti --> OK
b) con superficie lorda complessiva ≤ 1.000 mq --> OK
c) con piani posizionati ad una quota compresa tra -5m e 24m --> OK
d) in luoghi dove non si detengano o trattino materiali combustibili in quantità significative --> ? DIREI OK
e) in luoghi dove non si detengano o trattino sostanze o miscele pericolose in quantità significative --> ? DIREI OK
f) in luoghi dove non si effettuino lavorazioni pericolose ai fini dell’incendio --> ? DIREI OK
l’attività è a RISCHIO BASSO, per cui si può applicare il MINICODICE. E’ corretto?
Grazie mille a tutti
Il forum di SICUREZZAONLINE è stato ideato, realizzato e amministrato per oltre 15 anni da Giuseppe Zago (Mod).
A lui va la nostra gratitudine ed il nostro affettuoso ricordo.
A lui va la nostra gratitudine ed il nostro affettuoso ricordo.
VALUTAZIONE RISCHIO INCENDI_DM 03/09/2021
- weareblind
- Messaggi: 3178
- Iscritto il: 07 ott 2004 20:36
Assolutamente sì.
We are blind to the worlds within us waiting to be born