Il forum di SICUREZZAONLINE è stato ideato, realizzato e amministrato per oltre 15 anni da Giuseppe Zago (Mod).
A lui va la nostra gratitudine ed il nostro affettuoso ricordo.

Laurea in dietistica e corso per alimentaristi: dubbi

Questo Forum raccoglie tutte le discussioni relative all'igiene del lavoro, medicina del lavoro, microclima negli ambienti di lavoro, DPI, MMC, rischi chimici, biologici, cancerogeni, HACCP, ambiente, rifiuti, radiazioni, ecc...
Rispondi
Avatar utente
Pegasork2
Messaggi: 27
Iscritto il: 25 giu 2012 15:52

Salve,

un dubbio:

- addetto mensa con laurea in Dietistica

deve ugualmente fare il corso per alimentaristi oppure quel tipo di laurea conseguita non rende necessario e obbligatorio fare il corso per alimentaristi al fine di fare l'addetto mensa?

Resta sempre corretto dire che il corso HACCP per alimentaristi di fatto esime dall'obbligatorietà del libretto sanitario come da Art. 14 della 283/62 giusto?


Grazie
Avatar utente
Pegasork2
Messaggi: 27
Iscritto il: 25 giu 2012 15:52

Questo decreto l'ho appena trovato per la regione Sicilia, suppongo sia così anche per le altre regioni, meglio controllare se per la Campania è anche così prima di dare risposte inesatte ;)

Titoli di studio posseduti che soddisfano il requisito dell'avvenuta formazione
I soggetti in possesso dei seguenti titoli di studio sono esonerati dalla partecipazione ai corsi
di formazione:
- laurea in medicina e chirurgia;
- laurea in farmacia;
- laurea in medicina veterinaria;
- laurea in scienze biologiche;
- diploma di scuola alberghiera;
- laurea in tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (o titolo
equipollente);
- laurea in assistente sanitario (o titolo equipollente);
- laurea in infermieristica (o titolo equipollente);
- laurea in scienze e tecnologie alimentari (o titolo equipollente);
- laurea in dietistica (o titolo equipollente);
- laurea in agraria (o titolo equipollente);
- laurea in scienza e tecnologia delle produzioni animali (o titolo equipollente);
- laurea in ingegneria delle industrie alimentari.

Il SIAN può attestare l'esonero di altri laureati non richiamati nell'elenco di cui sopra, a
condizione che nel percorso formativo degli stessi sia previsto il superamento di esami in materia di igiene degli alimenti e di rischi biologici collegati al consumo di alimenti, ritenuti sufficienti a fornire una adeguata preparazione.
Ospite

Potrebbe tornare utile.

Dopo giri di chiamate tra ASL e Assessorato sanità Reg. Campania sono arrivato al SIAN e a un referente il quale ha scovato una nota del 29/4/2011 prot. 2011.0339997 del settore aggiornamento e formazione, rispetto al DECRETO DIRIGENZIALE N. 46 del 23 febbraio 2005, dove lì c'è la lsta delle lauree e tra queste anche di quella dietistica dal valore esimente rispetto il corso per alimentaristi.

Buona giornata
Rispondi

Torna a “Igiene industriale, MdL, MMC, rischi chimici/bio/canc, ambiente, ...”