Ok Ok Ok, provo a ragionare come voi.
Parto da Nofer
Nofer ha scritto:1) ma, per i motivi da sopra ricordati, devi almeno indicare che ti sei posto il problema, il che è nella fattispecie risolvibile con l'espressione "non c'è amianto nell'immobile e men che mai nelle lavorazioni". (*)
Amianto: si/no
Ma non ti devi mica fermare all'amianto, mica c'è solo quel minerale che è pericoloso.
C'è il quarzo, la silice, il piombo, il cromo, il mercurio, l'arsenico, l'alluminio, il bario, ecc...
E perchè no, anche quelli potenzialmente radioattivi tipo l'uranio, il polonio, il torio, ecc...
Se volete fare la spesa partendo dall'inventario del supermarket, dovete metterceli dentro tutti, ma proprio tutti così come disposto di art. 28 c.1 del coso 81.
Voi lo fate?
Ne dubito, eppure quasi tutti abbiamo un po' di silice libera cristallina, più dell'amianto: pensate a come sono state dipinte le vostre pareti di casa o del lavoro.
Mo mica ci sono solo i minerali, che vi credete? Che ti credi, Noferuccia.
C'è anche tutto quell'elenco dell'allegato XLVI del coso 81.
Ora, voi che professate la fede del "Nulla", gradirei che nei vostri DVR o PS mi inseriste l'elenco completo di ogni singolo batterio, virus o microsrganismo con a fianco l'indicazione si/no.
Ebbè, sono elencati nel coso 81.
Come dici tu, Nofer, se non li citi nel DVR è perchè magari non li hai tenuti in considerazione.
O no?
Per non parlare degli agenti chimici.
In movarisch c'è un intero database di agenti chimici precaricati e ne mancano altrettanti.
Per ognuno di loro dovete mettere il check si/no.
Troppo comodo, ragionando come dite voi, fermarsi a dire: reparto alimentari, corsia 3: non non c'è nulla di interessante per me
Nofer ha scritto:(*) In merito all'amianto, ormai da un po' sto facendo discussioni infinite con degli OdV. Per come la vedo io in realtà, la questione "amianto" nel DVR dovrebbe essere riportata solo in relazione alla salubrità dei locali.
Ovviamente, il tutto a patto che non stiamo parlando di un'attività di bonifica di MCA
E infatti come tu mi insegni ormai da tempo immemore, dell'amianto è pericoloso solo la frazione inalabile.
Se io nella mia ditta ho una vecchia condotta idrica in cemento-amianto o una vecchia canna fumaria, per e per i miei lavoratori non esiste alcun pericolo.
Lo sarà per chi dovrà fare la bonifica.
Non vedo perchè dovrei citare tale fantomatico pericolo a carico dei miei lavoratori.
Vengo quindi a QUADRATO
Ma quando vai a ristorante lo chiedi il menù o vai a sentimento!?
Certo che lo chiedo ma mica mi metto a fare l'elenco di quello che non voglio.
Non sto mica li a dire al cameriere:
- margherita no, marinara, no, 4 formaggi no, no no no, si prendo la peperoni, salsiccia, funghi e cipolla
Da bere, acqua naturale no, gassata no, vino rosso no, vino bianco no, portami la birra
E stessa cosa per il cameriere: segna solo quelli che gli ordini mica toglie la spunta su quello che non vuoi.
Ciaaa
Bond
Un genitore saggio lascia che i figli commettano errori. È bene che una volta ogni tanto si brucino le dita.
Indice affidabilità: ° (è un asteroide, non una stella)