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dvr ristorante 5 stelle
Inviato: 27 ott 2015 10:04
da fabrizio
buongiorno
sto ultimando il dvr in oggetto ma ho un problema
non so se vietare al cuoco ...pardon chef......l'assaggio del culatello farcito al wuster e carne in scatola, che lo ha reso famoso e quindi rischiare una stella
oppure lasciarlo assaggiare ma attivare il registro degli esposti ad agenti cancerogeni.
qualcuno ha idee al proposito ?
grazie
Inviato: 27 ott 2015 11:13
da Bohr
Limiterei i consumi e basta. Poi oh...quanta ne assaggia di carne rossa ogni giorno?
[Cit.] Gli esperti IARC hanno concluso che il pericolo dipende dalla quantità di carne consumata - aggiunge Pinto -: il rischio di cancro del colon retto aumenta del 18 per cento per ogni porzione di 50 grammi di carne lavorata consumati al giorno e del 17 per cento ogni 100 grammi di carne rossa. Sono percentuali minime, che vanno inquadrate in un ordine di grandezza generale: basti pensare che per quanto riguarda il tabacco il pericolo di cancro sale del 400 per cento».
![:smt023](./images/smilies/023.gif)
Inviato: 27 ott 2015 12:04
da piepari
carne lavorata industrialmente!!!!
Inviato: 28 ott 2015 10:36
da SIC1945
Fabrizio, facciamo così:
il tuo chef mi fa un bel contratto come consulente assaggiatore, e mi paga in natura.
Ovvero, un paio di volte la settimana vado a trovarlo e mi offre pranzo o cena (scelga lui).
Io assaggio il culatello (se vuole porto anche del lavoro a casa) e gli faccio una bella relazione sul sapore.
Io mi autoiscrivo anche nel registro degli esposti (naturalmente previo DUVRI).
Referenze: vari soggiorni in paesi crucchi con annessi pasti a base di wurstel; campeggi estivi con consumi di scatolette.
Re: dvr ristorante 5 stelle
Inviato: 28 ott 2015 19:45
da weareblind
fabrizio ha scritto:buongiorno
sto ultimando il dvr in oggetto ma ho un problema
non so se vietare al cuoco ...pardon chef......l'assaggio del culatello farcito al wuster e carne in scatola, che lo ha reso famoso e quindi rischiare una stella
oppure lasciarlo assaggiare ma attivare il registro degli esposti ad agenti cancerogeni.
qualcuno ha idee al proposito ?
grazie
Non capisco se questa è la trollata più epica della storia o no, Fabrizio. Vuoi vietare al cuoco l'assaggio di carne rossa per quanto ha scritto l'OMS. Io, se un domani un magistrato mi contesta qualcosa, mi appello al fatto che sono Pastafariano.
Re
Inviato: 28 ott 2015 22:00
da fabrizio
Buonasera
Ovviamente il post e' paradossale e inventato
Mi preme pero' sottolineare quello che ha detto Weare
....qualche brillantone che trova in nesso di causa fra un cuoco e una malattia
Professionale con questa bella trovata dell' oms adesso sicuramente lo troviamo
Chiedo venia a chi ha pensato fosse vero ....
....Culatello ripieno di wurstel e carne in scatola .....
![:smt044](./images/smilies/044.gif)
Inviato: 29 ott 2015 12:56
da weareblind
Sabbiate che la cura di ogni male è la carbonara con birra fredda e rutto libero.
Inviato: 29 ott 2015 14:09
da SIC1945
La cosa che più mi preoccupa, è che si trova sempre qualcuno disposto ad assecondare "norme" palesamente assurde.
Inviato: 29 ott 2015 15:34
da pinky
La cosa più assurda è far passare l'idea che la materia prima: carne rossa sia cancerogena quando in realtà lo sono gli additivi, i conservanti e gli anabolizzanti aggiunti.
(Cosa che peraltro è risaputa da decenni).
Quando si mette in allarme la popolazione divulgando notizie di questo tipo l'effetto sui consumi è immediato...forse anche mirato!
re
Inviato: 29 ott 2015 17:08
da fabrizio
ho fatto una ricerca ed ho chiesto per conferna allo chef del ristorante 5 stelle
in realtà nel suo ristorante e in molti altri sembra servano additivi, conservanti e anabolizzanti .....con carne rossa ....aggiunta :smt047